Bide-Bide logra su cuarta victoria seguida

(El Diario Vasco - 2013/02/07)

En los que llevamos de 2013, Bidebide no conoce la derrota. El último rival fue La Peña. Correoso equipo, que lleva todos sus partidos a un número mínimo de posesiones que acaba de desquiciar al rival. Muchas veces acaban por desquiciar a los colegiados, por las continuas protestas de sus jugadores y entrenadores. Bidebide, tras entrenar al completo durante toda la semana, perdió a Urko y a Goar con problemas musculares. El flamante jugador fichado por el jeque árabe Jofresa, Julen Aranzabal, también se vestía de corto para debutar en la presente temporada, así las exigencias del mister que pedía un jugador atlético capaz de jugar por encima del aro fueron satisfechas.

El partido comenzó con dudas tolosarras. En el segundo cuarto vinieron los mejores minutos locales, y con un parcial de 22-11 se fueron 39-29 por delante en el marcador al descanso. Los urdiñas empezaron a tener problemas de faltas en sus mejores jugadores. Iñaki Amondarain jugo su mejor partido hasta el momento. La Peña poco a poco se iba acercando en el marcador, minuto a minuto, sin grandes parciales. Pese a tener una ventaja cercana a los 8 puntos, una técnica a Kaiet metía de lleno a los visitantes en el partido. El final fue trepidante. 66-66 última jugada y Gaizka Maiza, pese a ser junior de primer año, anotó sobre la bocina. 68-66 final. Partido de los que hace afición . Victoria que da confianza de cara a finales igualados, pero hay que hacer autocrítica y no se pueden dar opciones a los rivales. Pese a todo el equipo suma la cuarta victoria consecutiva y se confirma como la defensa más sólida de la liga. Este sábado, duro choque en tierras vizcaínas contra Padura. Durísima cancha donde pocos consiguen llevarse la victoria. Las fechas no ayudan pero los jugadores sudarán en el entrenamiento de mañana para echar todas las bebidas isotónicas bebidas durante el jueves.