Importante victoria del TAKE ante la Fundación Valladolid

Los urdiñas ganan 74-71 gracias a la actitud defensiva (El Diario Vasco - 2014/11/11)

El TAKE logró el sábado en Usabal la primera victoria de su historia como local en la Liga EBA. Y lo hizo ante una Fundación Baloncesto Valladolid que le puso las cosas muy complicadas desde el inicio. Lo explica el preparador urdiña Yon González: «el partido comenzó con un intercambio de canastas y las primeras ventajas del Valladolid. Peleamos por mantenernos en el partido y que no se distanciaran en ningún momento. Durante el segundo cuarto tuvimos malos momentos en el rebote defensivo y Valladolid anotó con facilidad tras rebote ofensivo.

Tras el descanso subimos la línea defensiva y recuperamos balones que nos dieron transiciones y canastas fáciles. Esos minutos nos dieron confianza. Con empate en el marcador, a falta de tres segundos, metimos el triple de la victoria» resume.

Además de la victoria, el entrenador tolosarra valora la respuesta de sus jugadores ante el primer final ajustado de la temporada. «Jugamos con mucha paciencia y concentración el último balón hasta encontrar al jugador libre para tirar. Defendimos perfectamente el tiro final del Valladolid y nos mantuvimos enchufados hasta que sonó la bocina. Además, estoy contento ya que logramos algo en lo que venía insistiendo mucho, mover el balón con sentido y paciencia» dice Yon González.

En un Usabal, «que se llenó con una afición que nos ayudó como nunca» -explica el entrenador urdiña-, destacaron por parte del TAKE Julen Aranzabal, Goar Artetxe y Jon Azaldegi, que tuvo la sangre fría para anotar el tiro de la victoria. Gracias a este triunfo, el TAKE se sitúa décimo en la clasificación con dos victorias y otras dos derrotas. El sábado visitan la cancha del colista, el Burgos.