El TAKE gana el duelo de líderes

El equipo de Yon González venció al BIOK Zerbitzuak de Ordizia por 74-50 (El Diario Vasco - 2013/11/21)

El gran partido de la jornada de la Primera División Masculina se jugó en Usabal. Frente a frente dos de los gallitos de la clasificación. Eso hizo que el polideportivo tolosarra registrara una buena entrada el sábado. El partido, desde luego, no defraudó. Sobre todo, a los aficionados del TAKE Bide Bide.

El partido era complicado para el club tolosarra ya que el TAKE descansó la jornada anterior, en la que aprovecharon para celebrar su 25 aniversario, y había cierta nerviosismo en el club sobre cómo iba a responder el equipo en un partido tan exigente. Además Yon González tenía la baja de Jon Azaldegi para este partido. Su baja fue cubierta por el jugador del filial Andoni Elustondo.

El partido comenzó con muchas dudas en ataque por parte de los tolosarras, motivadas por la buena defensa goierritarra. «Nuestros dos primeros cuartos no fueron nada buenos» nos dicen desde el club, «de hecho llegamos al descanso 10 abajo, 23-33». Tras el descanso, y viendo el desarrollo del primer tiempo, el TAKE cambió de actitud, sobre todo en defensa. Además, ya en ataque, alternaron un buen porcentaje en acierto exterior con transiciones rápidas y consiguieron empatar el partido a 35 en solo 5 minutos. «Desde ese momento comenzamos a llevar la iniciativa en el marcador y en el juego. Hay que destacar que en el segundo tiempo el marcador a nuestro favor fue de 51-17. El trabajo en defensa de nuestros pivots y el acierto en la segunda parte de un entonado Karim Birawi fue clave» resaltan. Al final, gran victoria del TAKE por un claro 74-50.

Gracias a este triunfo el club tolosarra se sitúa segundo en la tabla, precisamente por detrás del BIOK Zerbitzuak. El balance de los ordiziarras tras jugar 8 partidos es de 6 victorias y dos derrotas, el TAKE, por su parte ha jugado un partido menos, consiguiendo ganar 6 partidos. Éste es el único motivo por el cual el TAKE no lidera la tabla.

La semana que viene el Bide Bide tendrá una difícil salida a Zarautz.