TAKE paga caro sus errores contra el líder Easo

TAKE Tolosa 75 - Easo 83

Partido complicado el que se le planteaba al TAKE en su debut en casa en liga EBA. Ni mas ni menos que el líder de la clasificación y el campeón de la Euskal Kopa ganando a dos equipos de LEB Plata. No iba a ser fácil conseguir la victoria pero las sensaciones tras la primera victoria de la temporada en Askartza eran inmejorables. Tampoco había que olvidar que los tolosarras no perdían en casa desde principios de noviembre del 2012 y querían dejar claro que si la victoria se iba fuera, tendría que ser después de sudar mucho.

Para el partido los entrenadores Yon y Alain contaban con toda su plantilla para hacer frente al exigente partido. Easo también disponía de todos sus jugadores, donde destacan las individualidades de Del Valle y Perez. Jugadores con buenos numeros en LEB Plata en sus temporadas en el Askatuak.

Pese a la entidad del rival los tolosarras comenzaron el partido con un ritmo frenético, anulando todas las opciones de los donostiarras. Una fuerte defensa dejo sin anotar en juego al Easo durante los 6 primeros minutos de partido, que solo anotaban desde la linea de tiros libres. Gaizka Maiza con 8 puntos casi consecutivos en este cuarto lideró el ataque local. Al final de los primeros diez minutos el marcador reflejaba un 19-6 que encendía las esperanzas de los aficionados que llenaron Usabal.

En el segundo cuarto los jugadores del Easo se acercaron en el marcador anotando la friolera de 6 triples, anulando la defensa local. Los tolosarras querían mantener la ventaja conseguida en el primer cuarto pero despistes defensivos condenaron al equipo que se tuvo que ir 34-36 por debajo al descanso.

Tras el descanso el TAKE salió muy fuerte y con un parcial de 7-0 volvió a coger la delantera en el marcador. Los puntos de Goar era contrarrestados por Perez y Nagore, en el momento que el partido entro en un intercambio de canastas para el agrado de los aficionados.

Ultimo cuarto por delante y todo por decidir, donde Easo entraba con dos puntos de ventaja. Los urdiñas llevados en volandas se colocaron por delante por ultima vez en el comienzo del ultimo cuarto. Entonces los tiradores de Easo despertaron y anotando 5 triples prácticamente consecutivos consiguieron una ventaja insalvable para los de Yon Gonzalez a los que les falto movimiento de balón para acercarse en el marcador. 75-83 final que dejaba con la miel en los labios al TAKE. Partido donde Easo castigo todos los errores de los tolosarras, que deberán aprender de este partido para conseguir que los partidos se queden en casa.

El club quiere agradecer a todos los aficionados que llenaron Usabal y animaron sin parar al equipo en los momentos mas difíciles.

La semana que viene exigente partido fuera de casa contra Santurtzi. Otro de los favoritos para el ascenso que cuenta con el ex-baskonista Unai Calbarro entre sus filas. El partido se disputara el sábado a las 11:45. Habrá posibilidad de viajar en bus con el equipo (la información se ampliara durante la semana)

Cuartos: 19-6, 15-30, 24-24, 17-23. Final 75-83