Tercera victoria consecutiva para TAKE Tolosa

TAKE Tolosa 90 - Natural Rioja Vintage 74

Después de conseguir una importante victoria en Bilbao frente a Centro de Estudios Mikeldi, era una buena oportunidad para seguir con el buen momento que tiene el equipo frente al Natural Rioja Vintage riojano. Los riojanos son un equipo con jugadores jóvenes que han tenido actuaciones de merito en Cocinascom de LEB Oro. El rival que se encontrarían en frente no sería cualquiera, era el segundo clasificado.

Para hacer frente al partido el entrenador tolosarra dispondría te todos los jugadores después de varias semanas. Entre ellos Jon Azaldegi, que ha evolucionado positivamente de sus problemas musculares.

El partido comenzó con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos. Los riojanos buscaban en posiciones interiores las primeras anotaciones y los tolosarras intentaban rebotear y correr. Primer cuarto 19-20

Durante el segundo cuarto el marcador se decanto claramente a favor de los locales con un parcial de 28-12. Se vieron unos minutos espectaculares donde rápidos contraataques tras robos de balón propiciaron que el luminoso reflejaría un 47-32 para la alegría de unos aficionados que una vez mas abarrotaban Usabal.

Tras el descanso un triple inicial de Jon Azaldegi demostraba que los locales no bajarían los brazos y que seguirían peleando como al principio. Durante el tercer cuarto los puntos de Ion Izagirre e Iñigo Moreno fueron muy importantes, demostrando que son capaces de anotar y rebotar con solvencia. Durante estos minutos los visitantes solo consiguieron reducir la diferencia 3 puntos.

Durante el ultimo cuarto los visitantes se llegaron a colocar a 9 puntos, pero un tiempo muerto local devolvió la cama necesaria al equipo para poder terminar el partido con 90-74.

Victoria importantísima que sigue dejando los puestos de descenso a dos victorias. El equipo esta encontrando la linea de juego necesaria para ganar los partidos antes del trascendental partido de la semana que viene frente a Askartza. Partido que se disputara en Usabal a las 19:00, donde la aportación de los aficionados será otra vez clave para que la victoria se que quede en casa.