Garaipen garrantzitsua Arrasaten

Mondragon Unibertsitatea 55 - TAKE Tolosa 74

Para el TAKE el partido este fin de semana no sería uno más. Volver al campo donde se consiguió el ascenso a liga EBA hace 11 meses para dar el paso definitivo en la salvación era señal de que el equipo debía dar un paso adelante después de dos derrotas consecutivas.

Tras las vacaciones de semana santa los urdiñas han trabajado bien, con intensidad y recuperando a todos los jugadores tocados del equipo. Mucho tiempo desde la ultima vez que los entrenadores han tenido a su disposición a todo el equipo para afrontar el partido.

El partido comenzó con un ritmo lento de anotación por parte de los dos equipos. El conocimiento que tiene un equipo del otro después de jugar tantas veces los últimos años era visible en la manera de intentar anular el juego rival. Las defensas se imponían claramente dejando un 11-10 para los locales.

Los visitantes del TAKE encontraron canasta con mucha facilidad en el segundo cuarto. Con mucho ritmo en ataque consiguió anotar 27 puntos en este cuarto, marchándose al descanso con seis puntos de ventaja.

Tras el descanso el TAKE solvento los problemas en el rebote defensivo y dominando esta faceta del juego el equipo controlo la ventaja e incluso fue ampliandola durante el tercer cuarto. Los locales intentaban disminuir la ventaja pero se encontraban una y otra vez con la defensa tolosarra.

Durante el ultimo cuarto TAKE se dedico a gestionar la ventaja adquirida de mano de un magnifico Mikel Lakunza, que controlo el ritmo de partido en todo momento. Al final 55-74 y decimosegunda victoria en liga EBA, que a falta de confirmación oficial puede ser casi definitiva para conseguir la tan ansiada salvación.

Quedan cuatro jornadas y en la próxima visitara Usabal el segundo clasificado, Ardoi. Una vez mas será clave el apoyo de la afición para conseguir la decimotercera victoria de la temporada.