El TAKE gana en Urretxu 54-87

El de baloncesto sigue liderando la clasificación (El Diario Vasco - 2014/01/16)

Aunque a priori, y por lo que decía la clasificación, podía pensarse que el partido frente al Goierri-Verkol no iba a ser un reto complicado, estos partidos entrañan un riesgo añadido. El TAKE sabe lo que significa esto, ya que la única derrota de toda la temporada llegó de forma inesperada ante un rival, en teoría más débil, como fue el Padura en la jornada 4. Tanto jugadores como entrenadores tienen muy presente aquel partido para que no se vuelva a repetir un despiste como aquel. Ésta es la actitud con la que afrontó el choque el pasado domingo el TAKE. El equipo de Yon González se desplazó a Urretxu con las bajas de Karim, Kaiet, y la de última hora del capitán Jon 'Trasta'.

El partido empezó con el equipo enchufado desde el primer minuto, con un Goar en estado de gracia que anotó dos triples en los primeros tres ataques, abriendo así, en solo dos minutos, la primera brecha en el marcador: 2-8. Lakun, Gaizka y Miguel se sumaron a la fiesta anotando sendos triples cada uno, fruto de un juego colectivo que hacía que la pelota se moviese a toda velocidad en cada ataque visitante. Pero los de Urretxu reaccionaron para llegar 15-25 el término del primer cuarto. En el segundo cuarto, los de González apretaron en defensa para frenar más todavía al ataque local. Así llegaron al descanso con una diferencia que hacía presagiar una nueva victoria: 27-46. Los dos siguientes cuartos fueron muy parejos a los dos primeros. La superioridad del TAKE fue en aumento hasta llegar al resultado final.

Con este nuevo triunfo, el TAKE continúa en lo más alto de la clasificación de Primera Nacional, empatado con el Arrasate, que al igual que los tolosarras, solo ha perdido un partido en lo que va de liga. Éste es, justamente, el próximo rival del TAKE, en un partido trascendental para el devenir de la liga. Y es que ambos se juegan liderar la liga en solitario. El partido se disputa el sábado a las 18.30 en Usabal. Desde el club tolosarra piden, más que nunca, el apoyo de su afición en este partido tan importante.