Querer y no poder

Santurtzi 82 - TAKE Tolosa 52

Tercera jornada de Liga EBA en la siempre complicada cancha de Santurtzi. Después de la primera victoria y de la buena impresión que dio el equipo en el ultimo partido, había esperanzas de competir e intentar dar la sorpresa frente a un rival de entidad.

Los de Santurtzi esta temporada han incorporado a Calbarro (ex-baskonia ACB) e Iglesias de Zornotza LEB Plata, Edu Hernandez de Araberri LEB Plata y Pablo Aranzabal que jugo hace dos temporadas en Askatuak LEB Plata. Muestra de la diferencia entre los dos clubes: el TAKE por primera vez viajo en autobús a un partido, algo que parece normal para los demás rivales.

Para afrontar el partido los entrenadores urdiñas contaban con la baja de Karim Birawi, que no podrá jugar en las próximas semanas.

Pese a las dificultades el equipo entro enchufado al partido y en los primeros minutos con los triples de Iñaki Amondarain, el equipo planto cara en todo momento. Los primeros minutos finalizaron 29-23. Muchos puntos para los intereses del TAKE.

A partir de ese momento fue un querer y no poder. Los de Santurtzi dominaron el rebote y con segundas y terceras opciones en ataque hicieron imposible que la buena defensa por momentos no hiciera efecto. Un 82-52 en el marcador que refleja perfectamente la impotencia de los tolosarras.

Mucho que aprender para coger la medida a la exigente categoría. El siguiente partido se disputara en Usabal contra el Fundacion de Valladolid a las 18:30. El apoyo de la afición será clave para conseguir la victoria.