Un mal inicio fue demasiado lastre para conseguir la victoria

TAKE Tolosa 61 - Mondragon Unibertsitatea 68

Dos rivales de sobra conocidos. Los dos equipos subieron a liga EBA desde Primera Nacional haciendo grandes temporadas y jugando entre ellos partidos de gran emoción. El ascenso no ha evitado que los duelos entre los dos equipos sean de máxima rivalidad. Teniendo en cuenta que los dos equipos se encontraban empatados a 4 victorias el partido se preveía igualado y no defraudaron las expectativas.

Los de Yon Gonzalez contaban con la única baja de Ibai Gil para afrontar el partido. Parece que poco a poco se ira reincorporando al grupo tras el parón navideño.

El partido comenzó con total dominio por parte de los visitantes. Una férrea defensa que no dejaba anotar con facilidad a los locales. La ventaja fue incrementandose poco a poco hasta llegar a un 4-20 con el que finalizo el primer cuarto que encendía todas las alarmas. En el segundo cuarto con un parcial de 10-0 los tolosarras entraron en el partido pero nunca lograron ponerse por delante. Un gran esfuerzo que al final del partido paso factura. Al descanso se llego con 22-34, que evidenciaba los problemas para anotar por parte de los urdiñas.

Tras el descanso el partido seguía con los mismos parámetros de igualdad. Los locales a tirones intentaban entrar en el partido pero otra vez MU conseguía mantener la ventaja. Durante el ultimo cuarto el partido se igualo y TAKE entró en partido hasta conseguir colocarse a tres puntos a falta de 50 segundos, pero un triple sentenció el partido y Mondragon Unibertsitatea consiguio su quinta victoria por 61-68.

Ultimo partido de un 2014 lleno de éxitos para el baloncesto tolosarra. Ahora tiempo de descanso y reflexión para seguir mejorando el año que viene. En el primer partido de enero el TAKE tendrá que visitar la difícil cancha de Ardoi.

Argazkia: Mikel Iraola