Victoria importante para dar un pequeño salto en la clasificación

TAKE Tolosa 83 - Universidad de Valladolid 70

Partido importante para los intereses de los dos equipos el que se viviría en el polideportivo Usabal de Tolosa. Dos equipos necesitados de victorias para mirar desde fuera los puestos de descenso. Los tolosarras mas necesitados tras encadenar dos dolorosas derrotas frente a MU y Ardoi.

TAKE afrontaba el partido con la baja de Kaiet Vidaurre por motivos laborales. Ibai Gil se reincorporaba al grupo, pese a estar falto de ritmo después del largo periodo de inactividad por la lesión. El resto del equipo se encontraba en plenas facultades para afrontar el partido después de mucho tiempo.

El rival en Usabal seria nada mas y nada menos que el vigente campeón de liga EBA, Universidad de Valladolid. Han perdido jugadores importantes en verano, pero no deja de ser un equipo fuerte y bien conjuntado donde Pablo Esteban y Javier Juan Lobato marcan diferencias.

El partido comenzó muy igualado. Los dos equipos intentaban buscar un ritmo de juego propicio para sus intereses pero ninguno de los dos equipos conseguir imponerse. Los primeros diez minutos finalizaban 18-17. En el segundo cuarto los tolosarras se despegaron en el marcador de la mano de Jon Azaldegi y Gaizka Maiza, que realizaron buenos minutos en el segundo periodo para irse con diez puntos de ventaja al descanso.

Tras el descanso los locales seguían dominando en el marcador, pero la gran labor de los pívots locales en el control del rebote fue clave en no dejar opciones durante estos minutos al equipo visitante.

En el ultimo cuarto unos errores consecutivos del TAKE hicieron encenderse todas las alarmas pero un triple clave de Mikel Lakunza y dos casi consecutivos de Goar Artetxen daban la tranquilidad definitiva para afrontar los últimos minutos. Al finalizar 83-70.

Victoria clave antes del importante partido que deberán afrontar la semana que viene contra Mikeldi en Bilbao. Esperemos que todo el equipo pueda trabajar en los entrenamientos para afrontar el partido con las garantías de una cita que así lo requiere.