Victoria importante en Bilbao contra Mikeldi

Centro de Estudios Mikeldi 65 - TAKE Tolosa 77

Partido de vital importancia que el que se disputaría en el polideportivo de Deusto el sábado por la tarde. Dos conjuntos que necesitaban la victoria para alejarse de los puestos de descenso y respirar con un poco mas de tranquilidad.

Los tolosarras afrontarían el partido con las bajas de Jon Azaldegi, por una rotura de fibras e Ibai Gil que se encuentra en proceso de recuperación de su lesión en el tobillo. El resto del equipo viajo en optimas condiciones para afrontar el trascendental partido.

Los primeros minutos fueron de cara para los locales. Imponiendo un gran ritmo en las transiciones de ataque el TAKE no podía parar, pero un parón para arreglar una de las canastas dio la oportunidad de ajustar varios aspectos a los tolosarras. Una vez reanudado el partido el marcador continuo por la senda de la igualdad para finalizar el primer cuarto 20-18.

Durante el segundo cuarto el TAKE mejoro y consiguió adelantarse en el marcador dominando la pintura en ambas zonas hasta conseguir una ventaja de 6 puntos, pero varios despistes impidieron que los urdiñas se marcharan por delante en el marcador. 31-30

Tras el descanso llegaron los mejores minutos visitantes, donde siguieron realizando una gran defensa y unos buenos minutos de Gaizka Maiza en ataque consiguieron un parcial de 12-25 en este parcial para conseguir entrar con ventaja en los últimos minutos.

Durante el ultimo cuarto TAKE domino hasta a falta de 5 minutos. Mikeldi empezo a acertar desde la larga distancia y acorto distancias hasta los 5 puntos. A partir de ese momento se dejaron los nervios de lado y los tolosarras gestionaron bien la ventaja para conseguir la sexta victoria de la temporada 65-77.

Victoria importante que deja a Mikeldi en puestos de descenso. La próxima semana en Usabal se jugara otro partido de gran importancia para el equipo de EBA que no puede desaprovechar ninguna oportunidad para seguir sumando victorias.