Octava victoria de la temporada para TAKE Tolosa

TAKE Tolosa 66 - CB Santurtzi 61

Partido complicado el que debería afrontar el TAKE el sábado por la tarde. En frente estaría uno de los gallitos de la categoría. Con pívots que dominan la pintura como Calbarro e Iglesias y con exteriores como Dudu Hernandez y Betolaza, Santurtzi no ere precisamente el mejor rival para el fin de semana post-carnavalero.

Los tolosarras no afrontarían el partido en las mejores condiciones posibles. Goar Artetxe sigue lesionado del gemelo, Jon Izagirre con un fuerte golpe no pudo jugar, Kaiet Vidaurre no estaba disponible por motivos laborales, Ibai Gil se lesiono durante el calentamiento del tobillo y no pudo jugar, Julen Aranzabal con una fuerte fiebre fue duda hasta ultimo momento, Mikel Lakunza con un golpe también fue duda hasta el ultimo momento y disputo el encuentro sin poder entrenar en toda la semana. Con la enfermería llena y muchas molestias físicas el equipo no afrontaba en las mejores condiciones físicas el partido, pero si mentalmente concentrados de poder realizar un buen partido. Cabe destacar el debut de Andoni Elustondo en liga EBA jugando unos buenos minutos.

El partido comenzó de cara para los locales que salieron enchufados desde el primer momento consiguiendo ventajas importantes en torno a los diez puntos. Rápidas transiciones que no podían ser contrarrestadas por el equipo visitante. Santurtzi intentaba desde posiciones interiores anotar, cargando de faltas a los dos únicos pivots disponibles por parte de los locales. Julen y More enseguida con 3 faltas tuvieron que ir al banquillo, dejando al equipo sin ningún pívot. Pese a todo el marcador reflejaba un 17-10 para los de casa.

En el segundo cuarto la ventaja seguía en torno a los 10 puntos para los urdiñas que dominaron en el marcador desde el primer al ultimo cuarto. Abriendo el campo desde 6,75 el TAKE creía cada vez mas en la victoria pese a todas las dificultades. El marcador al descanso era de 32-23.

Tras el descanso un triple nada mas empezar de Miguel Cruz demostró que los locales no se conformarían con lo conseguido hasta el momento y siguieron hasta conseguir la máxima ventaja 45-29 con un parcial de 10-0. Pero en liga EBA no hay rival fácil y Santurtzi desde el rebote dominaba las dos pinturas. El tercer cuarto finalizo 45-37.

TAKE sin ningún jugador interior, Julen y More eliminados con 5 faltas, afrontaba el ultimo cuarto agarrándose con uñas y dientes a la victoria. Luchando contra jugadores de gran envergadura en cada rebote se hizo un gran trabajo de equipo. Santurtzi llego a colocarse a 3 puntos a falta de minuto y medio. Entonces aparecieron Gaizka Maiza con dos canastas consecutivas y Jon Azaldegi que desde la linea de tiros libres dio la tranquilidad al equipo.

Victoria de gran merito la conseguida por los tolosarras. Demostrando que cuando están mentalmente enchufados al partido son capaces de ganar a cualquiera. Octava victoria de la temporada que deja atrás una mala racha de dos derrotas consecutivas. Esta semana partido clave para conseguir la permanencia contra Fundación Valladolid en tierras vallisoletanas el domingo por la tarde.