Bide Bide de baloncesto logra su primera victoria ante el Padura

El próximo encuentro en Pamplona marcará las aspiraciones. Queda trabajo para volver a ser el equipo que encandiló el año pasado, pero el triunfo da confianza (El Diario Vasco - 2012/10/10)

El resquemor producido por una derrota es fácil de solucionar, ganando el siguiente partido. Muy fácil decirlo pero difícil conseguirlo, para ello hay que olvidar cuanto antes la derrota y seguir entrenando.

Dejando atrás la primera jornada, el Bide Bide recibía en casa al veterano equipo CB Padura. Equipo curtido en mil y una batallas, no sería rival cómodo para los tolosarras que necesitaban la primera victoria para no entrar en ansiedades innecesarias. Recuperando efectivos y contando con casi toda la plantilla para el partido, hay que destacar la presencia en la convocatoria de Iker Odriozola, que a base de tesón y esfuerzo ha conseguido hacerse con un sitio en el equipo. Con una rotación más amplia los jugadores eran conscientes de que el esfuerzo debería de ser máximo y eso se vio reflejado en los primeros minutos del partido. El equipo de Yon Gonzalez comenzó con un parcial favorable de 9-1, dejando las cosas claras desde el inicio del partido. El primer cuarto fue de claro dominio local como reflejaba el marcador con un claro 19-10.

En el segundo cuarto los vizcaínos entraron en el partido de la mano de un inconmensurable Cabello que anotó 36 puntos. Unos despistes impropios de los locales dejaron el marcador en 37-34 en el descanso.

Con todo por decidir en el segundo periodo los locales se tuvieron que poner el mono de trabajo. Apretando en defensa y corriendo con alegría al contraataque Bide Bide se colocó 15 puntos arriba antes del último periodo. Parecía que los últimos minutos serian de color de rosa pero otra vez el jugador visitante Cabello se echó el equipo a las espaldas dejando el partido 75-73 a falta de un minuto. Cuando parecía que los fantasmas volvían a aparecer como en la jornada anterior, el equipo se rehizo y confirmó una victoria trabajada durante los cuarenta minutos.

Que trabajo por delante para ser el equipo de la temporada anterior, pero seguro que la primera victoria de la confianza suficiente para seguir trabajando de la manera adecuada.

La semana que viene un difícil partido en Pamplona contra Autocares Artieda, un partido que marcará cuales serán las aspiraciones de los tolosarras en la presente temporada.